规章制度
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 规章制度 >> 正文
教育学院优良学风宿舍评比方案
发布时间:2015-12-06     作者:   分享到:

为营造良好的学习生活环境,发挥基层宿舍的对同学们广泛的影响力、渗透力、凝聚力,提高同学们的学习能力,养成良好学习习惯,促进学习进步,教育学院每学期举办以“加强学风建设,争创优良宿舍”为主题的优良学风宿舍评比活动,活动具体方案如下。

一、活动具体流程

第一阶段 动员工作

各班通过班会学习优良宿舍评选的相关标准、要求,实施方法和奖项设置。确保活动宣传进宿舍、到个人。

第二阶段 初选工作

每学期初各班根据实际情况,在本班进行评选,然后向学院推荐本班的优良宿舍(一至两个),将寝室号交与生活部,由生活部人员进行调查审核(主要审查材料相关证书的真实性)。

第三阶段 综合评审阶段

由学院每个班每个宿舍出一名代表,组成大众评审小组,通过听取各宿舍成员代表做关于如何营造宿舍良好学习风气的书面材料及PPT报告,进行综合评审,最后通过大众投票评出最佳优良学风宿舍。

二、评选标准

1.宿舍成员政治方向明确,思想端正,参评宿舍成员80%以上提交入党申请书。

2.参评宿舍成员无不及格现象,至少两名学生获得校级奖学金。优先考虑情况:

1)获得过国家励志奖学金或国家奖学金

2)英语四、六级通过率较高

3)各类资格证书考取较多

4)申请学术课题

5)参加各类专业比赛获奖

3.宿舍内成员友爱团结,真诚相待,宿舍卫生清洁,无不及格,且平均分在85分以上;

4.参评宿舍成员在校期间必须无任何违规违纪现象(如:考试作弊、挂科、打架斗殴、网络言论不当、使用违章电器等);

5.根据各个寝室成员的具体奖惩情况予以加分或减分。

1.参评宿舍必须将所有材料交给生活部,以备核查。

2.所交材料包括:

⑴宿舍成员所获各类相关证书、荣誉称号复印件或证明材料;

⑵参评宿舍须向生活部提交一份有关如何营造宿舍良好学习风气的书面材料。

3.各入选宿舍须推荐一名代表做关于宿舍成员如何加强学风建设的报告,附ppt。

四、奖项设置

本次活动将评选出最佳优良学风宿舍15个(一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名)。

学院将对优良学风宿舍颁发荣誉证书,并适当进行物质奖励。宿舍成员每人下一学期品行成绩加2分。

五、活动宣传

为号召广大寝室踊跃参加与扩大本次活动的影响力,现制定如下活动宣传计划

利用本系的公告栏进行公告。

制作板报摆放在显目位置,如寝室楼下,教学楼门口等进行宣传。

召开各班级班干会议,讲述比赛细节,在本班内进行宣传。

2015年3月