理论学习
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
教育学院举行党史学习教育之 “青春大讲堂”启动仪式暨首场宣讲
发布时间:2021-04-15     作者:   分享到:

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”为庆祝中国共产党成立一百周年,推进党史学习教育,4月15日下午,教育学院党史学习教育之“青春大讲堂”启动仪式暨第一期在新实训楼322举行。教育学院全体师生党员参加此次活动。党总支副书记路敏主持了启动仪式。

启动仪式上,教育学院党总支书记崔江宁致词并宣布教育学院青春大讲堂正式启动,她指出:教育学院以“青春大讲堂”为载体,深入学习中国共产党百年光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。崔书记向全体党员汇报了党史学习教育前期工作,并要求全体师生党员在学习教育中,一是要真认识到党史学习教育的重要意义,按照习总书记提出的目标和要求,扎实开展党史学习教育工作;二是要认真落实学校和学院关于党史学习教的工作要求和工作计划,深入学习党史,积极参加实践,时刻牢记作为一名中国共产党员的初心使命;三是以此次党史学习教育为契机,通过对我们党百年光辉历程的学习,将我们中国共产党人的强大精神融入到日常工作学习生活当中,推动教育学院发展再新台阶!

师生党员代表分别发言,她们表示要认真学习我们党一百年的非凡奋斗历程,以实际行动发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

undefined

中国共产党成立、历史和人民的选择、中国特色社会主义的确立和改革开放、中国特色社会主义进入新时代五个方面为我们梳理了中国共产党波澜壮阔的百年奋进历程、“青春大讲堂”首期邀请了我校马克思主义学院副教授王明芳博士为大家讲授《百年恰是风华正茂—庆祝中国共产党成立100周年》。王教授从马克思主义传入中国、深刻阐明了党史学习教育的重要性和时代意义。