理论学习
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
教育学院举行“弘扬革命传统,牢记初心使命”党史学习教育之青春大讲堂第二期活动
发布时间:2021-05-20     作者:   分享到:

5月20日下午,教育学院党总支赴莱芜战役纪念馆举行党史学习教育之“青春大讲堂”第二期活动,学院80余名师生党员参加活动。

在纪念馆内,党员同志们认真聆听讲解,在一件件革命文物、一幅幅饱经战火年代存留下来的珍贵图片前驻足,深刻领悟一代代共产党人捐躯赴国难,视死忽如归的英勇无畏气概,体会到革命老区军民的鱼水深情和拥军支前的光荣传统。在身临其境的莱芜战役全景馆,亲身体会硝烟滚滚的战火和奋勇杀敌的场景,更深切地体会到战争的残酷和今天幸福生活的来之不易。

在革命纪念塔前,全体党员重温入党誓词,铿锵的誓言,让大家热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念。

青春大讲堂第二期依托莱芜战役这一重要事件,通过现场体验,将理论与实践、历史与现实融合在一起,生动地向教育学院全体师生党员讲述了这段感人的党史故事。教育学院全体师生党员通过本次活动进一步鼓舞斗志,明确方向,坚定理想信念。