理论学习
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
学校举行党的十九届五中全会精神宣讲会
发布时间:2020-12-02     作者:   分享到:

11月26日下午,学校举行党的十九届五中全会精神宣讲会,省属高校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、教育学院党总支副书记路敏为“青年马克思主义者培养工程班”学员作宣讲报告。

路敏以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为主题,主要内容包含四个方面:领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容、起草形成、核心要义;深刻认识我国进入新发展阶段的有利条件、重要特征、机遇挑战;准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;永葆初心为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。她结合青年学生的成长成才需要,用生动的语言,鲜活的事例,宣讲党的十九届五中全会精神,鼓励同学们厚植家国情怀,锤炼过硬本领,投身志愿服务,培育创新精神。

同学们纷纷表示,十九届五中全会精神的宣讲,加深了青年学生对全会精神的理解。作为新时代的大学生应该努力学习,积极进取,主动承担起历史赋予当代青年的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。