师资培训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 师资培训 >> 正文
学校获批教育部卓越幼儿园教师培养计划改革项目
发布时间:2014-12-30     作者:佚名   分享到:

近日,经教育部教师工作司严格评审,学校获批教育部卓越幼儿园教师培养计划改革项目。全国共有20所高校获批该项目,我校为省内唯一一所获批院校。

教育部卓越幼儿园教师培养计划项目,旨在主动适应国家经济社会发展和学前教育改革发展的要求,深化教师培养模式改革,建立高校与地方政府、幼儿园的协同培养新机制,构建厚基础、强能力、重融合的培养体系,培养大批师德高尚、热爱学前教育事业、综合素质全面、保教能力突出的卓越幼儿园教师。

教育部卓越幼儿园教师培养计划项目的设立宗旨与我校教育学院多年来的办学精神、办学理念和目标有着高度契合。教育学院根据上级教育主管部门申报文件,并结合多年来在学前教育领域的创新实践和探索经验,确定了申报项目—— “幼儿园教师协同培养综合改革的创新研究与实践探索”。项目注重适应学前教育改革发展要求,突出实践导向的教师教育课程内容改革,提出“招生—职前培养—就业—职后培训”一体化、生态化的协同培养机制,其强烈的教育改革创新意识得到评审专家的肯定和好评,最终在同类项目中脱颖而出。

学校将以此次项目获批为契机,继续强化与地市教育局、属地幼儿园的合作,探索并创建富有特色、具有先进性和指导性的教育教学模式,努力提升学校在全国学前教育领域的影响力。