师资培训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 师资培训 >> 正文
我校与山东银座•英才幼教集团联合开展宁津县杜集镇幼儿园发展支持计划活动
发布时间:2015-07-03     作者:佚名   分享到:

7月2日上午,在我校“第一书记”积极协调、推动下,我校与山东银座•英才幼教集团联合开展的乡村幼儿园发展支持计划项目启动仪式在杜集镇中心幼儿园举行。宁津县委副书记林春、副县长李宏东、教育局长杨建华、杜集镇党委书记史恩智等及我校宋兆静副院长、山东银座·英才幼教集团副总袁霞出席。我校教育学院负责人和教师代表、山东银座·英才幼教集团教师代表、来自杜集镇各个幼儿园的30多名教师参加了当天的活动。

李宏东在启动仪式致辞中对幼儿园发展支持计划给予高度评价。他说,宁津县有重视教育的好传统,家长对孩子接收良好的学前教育充满期盼;这个项目将为幼儿园教师成长和幼儿园建设带来先进教育理念和丰富的教育教学经验,对于促进宁津县学前教育更好更快发展将起到重要作用。

袁霞在致辞中介绍了山东银座·英才幼教集团建设和发展情况。她指出,山东银座·英才幼教集团将利用自身的品牌和资源优势,与山东女子学院一道,共同为宁津县幼儿园开展送教下乡、带课下乡、送培下乡、引教进城等系列活动,主动承担社会责任,传播大爱,在帮扶乡镇幼儿园发展方面作出积极努力。

宋兆静在致辞中说,山东女子学院发挥自身优势,培养人才,服务社会,这是学校建设发展的要求,她感谢山东银座·英才幼教集团给予的合作,感谢宁津县和杜集镇领导及幼儿园老师们给予的支持配合,并且鼓励我校“第一书记”继续努力发挥作用,推动项目扎扎实实落地,不断拓展。她说,幼儿园发展支持计划搭建了很好的平台,参与者们能够优势互补,相互学习和启发,围绕学前教育事业发展进行多方面合作,不断做出新贡献,创造新业绩。

启动仪式上,我校教育学院负责人和银座·英才幼教集团负责人为杜集镇幼儿园赠送了玩具及专业图书。银座·英才幼教集团首席教师邵丹上了一堂精彩的观摩课《最奇妙的蛋》,引起了小朋友们极大兴趣。我校董旭花教授作了一场专题报告《走进儿童 回归幼教本真》,博得教师们的阵阵掌声。

幼儿园发展支持计划,是根据省教育厅2015年教师教育工作年会部署,由山东女子学院与山东银座·英才幼教集团联合开展的系列公益活动,对于汇聚整合各方资源,助力乡村幼儿园教师成长,推动学前教育事业发展具有积极意义。同时,活动为三方教师提供了很好的合作和交流平台,在推动观念更新、业务能力提升等方面将发挥重要作用。该计划也是我校驻杜集镇“第一书记”帮扶工作的重要内容,对于推动当地新农村建设颇有裨益。