师资培训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 师资培训 >> 正文
我校举办2015年山东省幼儿园骨干教师第五、六期培训班
发布时间:2015-10-21     作者:佚名   分享到:

2015年10月21日上午山东省幼儿园骨干教师第五、六期培训班开班典礼在我院图书馆一楼报告厅举行。出席开班典礼的领导有山东女子学院副院长王淑霞教授和教师教育学院相关领导和老师,教师教育学院常务副院长、教育学院院长董吉贺主持开幕式。

山东女子学院副院长王淑霞致欢迎辞,代表山东女子学院全体师生向全省各地市100名幼儿教师的到来表示热烈的欢迎。首先,王院长介绍了学校的发展历程、学前教育专业的发展规模以及社会影响力。学校在2011年成功获批山东省教师教育基地并成为全省首批承担幼儿园骨干教师培训任务的单位以来,已成功完成21期培训任务,培培训了1,000余人,受到社会各界的一致好评。其次,她强调 “省培计划”在教师教育中的重大意义,国家的发展、民族的振兴、社会的进步,归根到底靠人才,人才培养的基础在教育,教育的关键在教师。“省培计划”作为提升教师质量的示范性引领工程,是建设高素质专业化队伍、推动教育改革的关键驱动力。最后,她表示山东女子学院将在省教育厅和市教育局的领导下,进一步发挥学科、师资等综合优势,加强机构和制度建设,并尽最大努力做好培训期间学员生活、学习的服务工作,保证学员圆满完成培训学习任务。同时希望学员们明确参加培训后所承担的责任,努力提高自身专业素养,学成后在一线教育教学和科研工作中发挥骨干教师的示范作用。