师资培训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 师资培训 >> 正文
山东省幼儿园转岗教师培训班开班典礼在学校举行
发布时间:2014-12-19     作者:佚名   分享到:

12月18日上午, 2014年山东省幼儿园转岗教师培训班开班典礼在学校图书馆二楼报告厅举行。副院长王淑霞及教师教育学院相关负责人、培训班教师出席开班典礼。开班典礼由教师教育学院负责人主持。

副院长王淑霞致欢迎辞,向来校参加培训的全省各地市98名幼儿教师表示热烈的欢迎和诚挚问候,她简要介绍了学校的办学情况和学前教育专业的发展建设情况,并强调了“省培计划”在教师教育中的重大意义。

幼儿园转岗教师的培训是使新手教师尽快完成个人角色转换,适应教育教学工作的有效途径。通过培训,将使幼儿园转岗教师全面了解教育理念与幼儿教师职业道德修养、幼教法律法规与安全教育,系统掌握幼儿身体与心理发展、幼儿教育和保育、幼儿评价与师幼沟通、游戏活动设计与指导、教育活动设计与实施、环境创设与利用、教育信息技术等专业理论和弹、唱、跳、画等基本技能,理解并认同幼儿教师职业,达到尽快适应工作岗位的目的。

本次培训为期15天,来自华东师范大学、西北大学、广州大学、山东女子学院的教授及幼教一线的园长,将通过专家讲座、幼儿园观摩、幼儿园经验交流等方式,从教育理念、幼教实践等角度与学员分享幼儿教育的心得体会。