学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
教育学院召开疫情防控期间班主任工作部署会
发布时间:2022-04-01     作者:   分享到:

为贯彻落实教育部、省委有关疫情防控工作的部署和安排,深入推进落实学校疫情防控工作要求,3月29日晚,山东女子学院教育学院召开企业微信线上会议,教育学院党委书记崔江宁、学工办主任路敏、教育学院全体班主任及辅导员参与本次会议。会议由路敏书记主持。

路书记围绕“从严从实抓好疫情防控”这一主题,讲解了《疫情防控期间学生出入校管理制度》、《山东女子学院新冠肺炎疫情防控期间学生违纪处分暂行规定》两个文件,详细说明了接下来班主任需要推进的三项任务,一是要围绕学校日清表指标要求,各层次需要完成工作及要求解读。二是要贯彻暖心服务家校联系要求,辅导员班主任共同发挥育人合力,搭建家校联系的桥梁纽带。三是按照学校心理普查后相关反馈,结合学生实际情况做好心理约谈工作,密切关注学生动态,做好疫情防控形势下心理健康教育及心理异常学生跟进疏导工作。

随后,党委书记崔江宁进行了会议总结,并要求班主任们在严峻的疫情防控形势下共同努力,扎实做好疫情防控工作。最后,班主任们就工作细节跟路书记进行了沟通。

本次会议聚焦“一个主题、三项任务”传达并学习了学校关于疫情防控工作的重要文件精神,对进一步强化工作措施,确保防控各项措施落实到位,确保防控工作扎实有力有着重要的积极意义。