学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
“春风送暖,齐心防疫”——教育学院开展消杀物资派发活动
发布时间:2022-04-05     作者:   分享到:

为严格落实学生宿舍消杀要求,筑起疫情防控的基层防线,3月31日晚,教育学院党委副书记路敏与辅导员老师们在10号公寓开展消杀物资派发活动。

在当前全面线上学习的背景下,学生一天中绝大部分时间在宿舍度过,宿舍的消杀便成为了疫情防控中极为重要的一环。教育学院高度重视学生公寓安全卫生,为全院330余个宿舍购置了酒精喷壶和酒精等消杀物资,让同学们感受到了家人般的关怀。

教育学院全体辅导员老师在结束了一天紧张工作后来到学生公寓进行酒精分装和发放,各班同学井然有序地排队领取消杀物资,大家在看到用酒精喷壶摆成的“加油”两字时,心中不禁泛起了阵阵暖意,更加坚定了师生同心抗疫的信心和决心。

在发放消杀物资的过程中,老师们认真询问了学生的各项需求,鼓励学生积极调整心态。本次活动不仅提高了教院学生对宿舍消杀的重视,而且展现了学院对广大学生的关心爱护和共战疫情的信心。

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。”无论前路还有多少挑战,我们都心向阳光,让我们坚守梦想,齐心防疫!相信在学校严密的防控措施与全院师生共同努力下,我们一定能够早日迎来战胜这场疫情的最终胜利!