学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
研途追光不止,未来青春有为
发布时间:2022-04-01     作者:   分享到:

为增强学生的综合素质和就业竞争力,助力学生考研,教育学院通过制定考研实施方案、提供个性化指导、设立临时面试场所等举措服务学院考研学子。

一、制定考研实施方案,为考研工作提供制度保障

今年年初,教育学院根据实际情况出台了《山东女子学院教育学院考研工作实施方案(试行)》,成立了考研工作小组,发挥辅导员、班主任、专业教师的力量形成育人合力,为考研学子保驾护航。

二、提供个性化指导,全程关注每一个考研学生

据不完全统计,教育学院2022届考研报名人数为143人,为针对性地对学生进行考研复试和调剂指导,教育学院公布了16位考研指导教师的相关信息,学生根据自己的报考专业和院校选择指导教师,指导教师本着“专业相近原则”组建相应的考研指导小组,对学生的笔试复习规划、择校分流进行指导,提供专业课程辅导,复试、调剂指导。

三、设立临时面试场所,解决学生面试后顾之忧

疫情防控常态化背景下,研究生远程网络复试成为大部分研究生招生院校的复试方式。学了解到,宿舍网络速度慢、不安静、不方便进行双摄像头设置等问题成为很多面试学生的困扰。为服务考研学子教育学院建立了22届考研面试QQ群,设专门辅导员老师负责收集学生面试中的各种需求,将学院美工教室、办公室、教研室设置成临时考研面试室,为学生提供面试场地。

教育学院为考研学生提供了细致入微的关怀和服务,学生们纷纷感叹学院对学生的关心与支持,称赞学院的各种暖心的举动,跟老师分享拟录取的好消息。

教院学子请安心启航,教育学院全体教职工永远是你们最坚强的后盾!

(供稿:教育学院   撰稿:杨玉珊   审核:路敏)