党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
学校在全省首届高校党务工作者素质能力大赛中斩获佳绩
发布时间:2023-07-03     作者:   分享到:

6月20日,由中共山东省委教育工委组织举办的首届全省高校党务工作者素质能力大赛在国家超级计算济南中心圆满落下帷幕。学校教育学院党委副书记路敏荣获一等奖,党委组织部荣获优秀组织奖。

本届党务工作者素质能力大赛历时一周,共有来自全省142所高校的273名选手参加。经过激烈角逐,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。路敏在党务基础知识竞赛、主题微党课展示和党务工作情景模拟及问答三个环节中准备充分、应对自如、发挥出色,向全省高校展示了我校党务工作者扎实的基本功和过硬的综合能力水平。党委组织部高度重视此次比赛,将大赛作为检验党务干部政治素养、业务能力、创新意识的有力“抓手”。通过开展赛前辅导和模拟演练等形式,统筹谋划、系统推进,达到了以赛促学、以赛提能、以赛创优的目的。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持大抓基层的鲜明导向,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,通过开展党支部规范化建设、党员积分量化管理、党务工作者常态化培训和组织员沙龙等多项工作,不断强化基层党组织政治功能和基层党务干部的能力提升,持续推动党建工作和中心工作互融互促。今后,学校党委将继续深入贯彻党的二十大精神,持续加强基层组织建设和党务干部培养,进一步提升党建工作水平,推动学校党建工作再上新台阶。