党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
 “庆七一、助实践、建新功,牢牢将教科研工作扎根基层”——教育学院教工第二党支部“庆七一”主题党日活动记
发布时间:2023-07-03     作者:   分享到:

6月29日晚,教工第二党支部全体党员,学生第三党支部书记宫靖荃,南部山区仲宫中心幼儿园党支部书记、园长卢倩等相关人员齐聚线上腾讯会议,共同参加庆七一、助实践、建新功的活动,旨在进一步加强基层党建工作,推动教科研工作更好地服务于基层群众。

活动由支部书记刘源主持,会议现场气氛热烈,洋溢着浓厚的党建氛围。首先,党支部为王飞、王海霞、石美萍、刘源、宋琳、胡也萍、高东辉、秦玮蔚和张根健等9位同志过了一次政治生日。高东辉作为青年党员代表,许下了自己的“政治生日愿望”——他说:“这一天对于共产党员来说有着非同寻常的意义,它标志着我们正式成为党组织中的一员,将为党的事业拼搏奉献。”然后,大家通过展示党员风采和重温入党誓词等环节,彰显了党员的责任担当和奋斗精神。

随后,卢倩园长作为幼儿园党支部书记,介绍了本园党支部的建设情况以及党支部和党员在幼儿园各项工作中的积极作用。她强调党建工作对于促进幼儿园教育事业的发展具有重要意义,希望通过党建引领,不断提高教师队伍的素质和服务水平,为幼儿提供更优质的教育服务。

学生第三党支部书记宫靖荃同志围绕《师生党支部合力奋进,共绘"一站式"学生社区同心圆》的主题,进行了第三期"支部书记说"。宫靖荃同志分享了学生第三党支部在学生社区建设中的经验与成果,并强调了党员教师的引领作用和学生党员的责任担当。

最后,支部书记刘源对本次活动进行总结发言。他指出,通过此次活动,进一步激发了党员的斗志和工作热情,提高了党员的政治觉悟和工作能力,为将教科研工作扎根基层打下了坚实的基础。

此次庆七一、助实践、建新功的活动充分展示了教工第二党支部和学生第三党支部的风采,也为基层党建工作注入了新的活力和动力。今后,他们将进一步发挥党员的先锋模范作用,积极投身于教育事业,助力实践,为建设更美好的社会做出新的贡献。