党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育学院学生党支部开展“暖心三月 春‘锋’十里”系列活动
发布时间:2023-04-13     作者:   分享到:

为贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,强化学生党员思想政治教育,引导支部党员弘扬奉献精神,发挥模范带头作用。教育学院学生党支部积极落实“五心—五度”工作法,将3月份定为党支部“志愿服务月”,以线上线下相结合、自学与集中学习相结合、理论与实践相结合的形式,开展 “暖心三月 春‘锋’十里”系列活动。

强化理论武装 提高思想认识

教育学院各学生党支部以“两周一堂微党课”主题党日为抓手,先后组织举行“新时代志愿行— 彰显党员榜样力量”“学习党的二十大精神和学习雷锋精神”等理论学习活动。学习研讨会上,党员同志们分享了自学的心得体会,并就如何开展新时代志愿行展开讨论并发表自己的想法。同时,党支部书记倡导全体党员要积极参与志愿服务活动,在志愿活动中充分发挥党员榜样力量,有效推动学院“暖心三月 春‘锋’十里”志愿服务持续走深走实。

勇于担当作为 践行初心使命

党支部全体党员从身边实际出发,发挥主观能动性,开展形式多样的志愿服务活动。党员赵艺薇和韩晓颖在实习所在地,分别参与了当地社区志愿服务关爱老人活动和辅助交通执勤工作;党员李雅萍在新学期开设舞蹈课程的前提下,帮助班级内舞蹈动作不规范的同学,共同练习并纠正规范动作;党员高佳慧与小组其他党员同志们,共同清扫了公寓楼道内楼梯和学校宣传栏的清洁工作……

三月春风暖人心,“锋”华正茂恰青年。学院将认真总结本次系列活动经验,深刻把握志愿服务精神的本质和时代内涵,继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”理念,引导党支部党员积极发挥先锋模范带头作用,以实际行动书写新时代青年的示范引领故事,将雷锋精神和服务意识的种子播撒在教院学子心间,使其内化于心、外化于行。

供稿人:董淑华    审核人:崔江宁