党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育学院学生党支部开展“体验科技魅力,凝聚青春力量”主题党日活动
发布时间:2023-04-14     作者:   分享到:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展、实现高水平科技自立自强的重要指示精神,3月30日下午,教育学院三个学生党支部党员山东省科技馆开展“体验科技魅力,凝聚青春力量”主题党日活动

首先,在科技馆一楼参观的是“众心向党 自立自强 ——党领导下的科学家”主题展厅,大家通过参观科学家先进事迹,深刻感受科学家精神为科技创新带来的巨大成果。紧接着,在讲解员的引导下,党员们参观了常设展厅、智慧科技馆、科普影视区、专题展厅全体党员积极互动体验,虚拟场景体验、模拟空间站、飞机驾驶舱等科技感满满的科普展品,以及全沉浸式的科普影院深刻感受到科学和创新是推动社会进步和人类发展的重要力量。

最后,在三楼展厅现场,学生第二党支部书记董淑华老师以“科技引领未来 共促职场发展”为题讲授了一堂生动的微党课,以谈谈这次科技馆的参观感悟为导入,从“科技是第一生产力”“人才是第一资源”“创新是第一动力”三方面进行了深刻阐释,引导青年党员坚定理想信念之基,在扎实专业知识学习的基础上,增强创新本领,在人工智能大环境下,在未来职场中要充分利用“科技+教育”相结合进行工作创新。

学生第一党支部王运浩说,此次参观学习为我们将来的课堂教学和实验教学提供了可借鉴的方法和策略,尤其是观看了各种光学实验演示,通过哈哈镜、显微镜、人体模型等实验的展示,丰富了自己的教学模式学生第二党支部李雅屏说,此次学习参观为今后走向工作岗位向学生宣讲生态型社会、可持续发展的理念充实了内容。学生第三党支部隋佳宏说,此次活动“零距离”接触到了前沿科技,在潜移默化中促进了师范生专业成长,使我们对如何引导和激发学生的科学创新兴趣和培养学生的科学创新素养有了更大的收获。

此次活动是“现代科技知识的教育和科学精神的熏陶”视听盛宴,开拓了党员的眼界,丰富了党支部的党建文化生活,为即将走向工作岗位的党员们提供生动教学素材,同时,使党员们真切感受到在党的领导下,我国科学技术取得辉煌成就。

供稿人:王冬玉    审核人:崔江宁 路敏