就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育新动态 | 教育学院顺利举行第五期企业宣讲会
发布时间:2020-12-27     作者:   分享到:

为提高教育学院学子对教育行业的认识,扩大教育学院学子的就业渠道,12月17日,教育学院第五期企业宣讲会于博文102举行。宣讲会邀请了济南市妇女儿童活动中心和尔雅轩培训机构的负责人为教院学生做企业宣讲。宣讲会由尔雅轩培训机构老师主持,教育学院部分有求职意向的学子参加。

undefined

济南市妇女儿童中心集教育培训、文化活动、科普娱乐和运动健身于一体,是济南市具有一定规模的现代化校外教育场所之一,是提高妇女儿童综合素质的基地和摇篮。讲解人结合当前学前专业发展前景,系统地讲解了该发展中心自身的优势和存在的机遇,并从济南市妇女儿童发展中心不同于其他的幼儿培训机构的方面,详细地说明了该中心的教学内容、机构管理、师资水平、福利待遇,使学生们对济南市妇女儿童中心有了较全面的认识。

undefined

为引导学生们树立“为人师表”的正确思想观念,讲解人带领学生进行了一项特殊的仪式——拜孔。仪式上,学生们在讲解人的带领下,正衣冠,唱赞礼,在优秀传统文化的熏陶中培养自身对成为一名良师的信心和决心。正如讲解人送给学子们的箴言“机会更重要,有时选择往往比机会更重要”,通过宣讲人的发言,学生们深刻认识到了要成就自我梦想,就要及时把握就业机遇,在服务和奉献中实现人生价值。

undefined

本次企业宣讲会使教育学院学子充分认识了当前的就业形势与政策,为教育学院学子提供了更多的入职的途径和选择的机会。在校企合作方面,该活动有利于教育学院和优质企业进行人才的交流,对教育学院以后工作的开展有重要的意义。