就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育新动态 | 教育学院举行2021届毕业生就业指导会
发布时间:2021-01-04     作者:   分享到:

1月4日上午,教育学院在博文楼208、210、303教室举办教育学院2021届毕业生就业指导会。学校招生就业处副处长杨东、教育学院党总支副书记路敏、教育学院教研室教师、辅导员与全体2021届718名毕业生参与本次指导会。

undefined

会上,教育学院党总支副书记路敏主要从就业形势、就业政策、就业心态、多方准备、统筹毕业与就业五个方面进行讲解。她利用生动的事例讲解了等待、急躁、逃避等不良就业心态将带来的不良影响,告诫大家理性面对现实,积极争取机会。通过西部计划、大学生村官等基层就业项目,动员鼓励毕业生投身基层建设,让青春在祖国需要的地方闪光。最后她以“慈母手中线,临行密密缝”的慈爱关怀、“自信人生二百年,会当击水三千里”的热情勉励引导学生树立正确的成才观、就业观。

undefined

学校招生就业处副处长杨东从择业角度为毕业生进行讲解,强调职业没有高低,大家要认真看待每一份工作,同时,应该对自身有准确的把握和认识,不要好高骛远,根据自身条件选择工作。杨处长劝诫所有毕业生,“幸福都是奋斗出来的,唯有树立终身学习的观念,努力奋进,方能实现幸福美好的人生目标。”

undefined

宫翠萍老师借用麦可思研究机构发布的《2020年中国大学生就业报告》中教育类就业的相关研究数据,结合教育学院近两年的就业数据对比,让毕业生直观地了解当前教育专业的就业现状——机遇与挑战并存,告诫大家要端正就业态度,增强就业信心。随后,宫翠萍老师从档案去向、就业类型、就业途径、就业协议和劳动合同签订的注意问题等方面为同学们进行详细说明和解答。随后,其他老师从毕业实习、论文、党团关系转接等方面一一详细讲解。

undefined

此次毕业生就业指导会为毕业生拓宽了求职思路,增强了就业的意识。希望2021届毕业生通过此次讲座能够树立正确的就业观,做好充足的就业准备,为成功求职打下良好的基础。