就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育新动态 | 教育学院顺利举行线上研究生复试指导会
发布时间:2021-03-11     作者:   分享到:

为帮助考研学生从容应对研究生复试,提高考研学生的复试备考效率,3月11日下午,教育学院在腾讯会议上举办考研复试指导会。本次会议邀请了高东辉、李胜操和洪帅三位专业课教师,为2021届考研学子答疑解惑。

宫翠萍老师主持本次会议。她首先肯定了同学们为研究生考试所付出的努力,并转达了学院领导和老师对考研学子的关心,鼓励大家积极备战,为最后的冲刺全力以赴。

会议过程中,师生讨论热烈。高东辉老师首先和报考自主划线院校的几位同学进行交流,提醒同学们要及时关注报考院校信息,避免错过复试。针对考研同学提出的毕业论文的相关问题,高东辉老师指出要合理分配时间,提高对论文的要求。同时,高东辉老师强调了心态的重要性,建议大家调整好心态,坦然看待复试,不要把考研作为唯一出路。

李胜操老师以自己的复试经验为例,提出了毕业论文对考研复试的重要性。李胜操老师从复试考官角度,讲解考官可能提出的问题和回答的侧重点,帮助同学们提高面试成功的机率。他要求同学们提前做好四方面的准备:

练习好英语,做好英语自我介绍;

具备一定的计算机能力;

具备一定的科研能力;

注意自身言行举止,给导师留下好印象。

洪帅老师着重给同学们讲解复试形式和流程,就英语口语练习,科研能力展示、联系导师等方面进行指导。同时也提及了心态和个人精神面貌的重要性,建议学生树立信心,以饱满的精神状态参加复试。

通过此次线上交流,同学们受益匪浅,对复试有了更加深入、透彻的了解,明确了复试努力的方向。老师们也表示会在考研交流群里继续和其他老师一起为同学们答疑解惑,保驾护航,助力考研学子实现梦想。祝愿每位同学能够在考研之路上用行动筑梦,收获成功!