日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
教育学院举行“幼儿教师说课的设计与实践”讲座
发布时间:2014-03-28     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=jyxy' title='jyxy'>jyxy</a>   分享到:

为让同学们详细的了解“说课”设计,积累说课经验,提高同学们的专业技能。教育学院于3月27日下午三点在2号教学楼208室举行了“幼儿教师说课的设计与实践”讲座。

本次讲座主讲人是教育学院徐伟老师,讲座内容主要围绕说课的流程及说课的评价标准、说课案例展开。徐伟老师指出说课与试讲有相同与不同之处,说课区别与试讲的是所讲课的目的、对象、组织形式、评价标准。而说课更有利于教师对整个活动的目标、教法学法以及同行间的交流学习。本次讲座过程中,同学们积极发言,踊跃提出问题,徐老师做了全面的解释与指导,细致的解说让在座的同学对说课的内涵和方法有了更深的认识和理解,也为她们以后的说课打下了坚实的基础。

本次讲座圆满结束,同学们都有很大的收获,相信大家会在以后的教学生涯中更加的顺利。希望同学们以后都能积极地参加说课比赛,展示教学能力,不断提高说课水平,在自己的教学路上不断进步!(路敏、李潇英)