制度建设
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 制度建设 >> 正文
学院学生工作办公室职责
发布时间:2022-03-12     作者:   分享到:

一、在学院党委领导下,负责辅导员和班主任具体工作落实情况的监督指导,完成学校学生工作的各项任务。

二、在学院党委的领导下,负责对学生教育、服务与管理工作的组织、协调,深入学生、了解实情,为二级学院领导对学生工作正确决策提供科学依据和真实可靠的材料。

三、负责大学生思想政治教育工作,全面提高学生政治素质。

四、负责学生安全教育和心理健康教育工作,开展安全稳定和学生心理健康教育活动,及时处理各类学生心理突发事件。

五、负责管理、协调、指导、监督学生公寓管理服务工作,加强公寓安全教育和秩序管理,及时处理公寓学生突发事件和安全违纪违规行为。

六、负责新生入学教育、劳动教育实践、国防教育、军训和思想政治审查工作;负责毕业生的就业指导、咨询、服务;组织开展各种科技文化、文艺体育、知识竞赛、社团活动、社会实践活动;制定实施学生综合素质评定办法;组织学年综合测评与评奖、评优等工作;组织各类学生选拔、推优工作。

七、负责学风、考风工作,配合教务处开展学生教学相关工作;配合

学校对学生违纪处理和教育引导。

八、负责家庭经济困难学生调查、建档、资助、帮扶教育工作;负责 勤工助学岗的组织实施,勤工助学学生的指导与管理;负责学生国家助学贷款的申报、协议签订和还贷工作。

九、负责与学校职能部门、社会、学生家长联系,按时参加学生工作例会,并向学院领导汇报学校下达的学生工作任务,组织实施学院领导对学生工作所做的决定;做好学生服务工作。

十、完成各部门及学院安排的其它工作任务。