党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育学院党委开展“学纪知纪强党性 明纪守纪正根基”党纪学习教育活动
发布时间:2024-06-11     作者:   分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实。6月6日,山东女子学院教育学院组织教师党员和部分学生党员代表赴中共山东早期历史纪念馆开展“学纪知纪强党性 明纪守纪正根基”党纪学习教育活动,教育引导党员干部切实做到学记、知纪、明纪、守纪。

中共山东早期历史纪念馆是由一座红色建筑开启的故事,是曾经中共创始人王尽美、邓恩铭工作战斗的地方,是1925年到1927年间大革命时期山东革命活动策源地和领导中心。师生党员们通过珍贵的图文资料和细致生动的讲解,依次参观了《社会变革,历史选择》《点燃星火,彰显初心》《工农运动,异军突起》《土地革命,前仆后继》《信仰弥坚,铁血担当》《重建省委,抗日救亡》六个篇章,详细了解了山东早期党组织创建、发展和斗争的光辉历程,深刻了解了革命岁月里,以王尽美、邓恩铭为代表的共产党人坚守初心,艰苦奋斗、百折不挠开展革命斗争活动的动人事迹,真切感受到革命先辈不畏艰难、勇于担当、忠于信仰、无私奉献的伟大精神。

历史是最好的教科书,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。此次学习教育活动,让全体同志进一步坚定理想信念,树牢对党忠诚,强化自强不息、艰苦奋斗的精神。党员们纷纷表示将继续传承先辈们的爱国主义情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断锤炼党性修养,自觉融入党纪学习教育,以更加进取的精神、更加务实的作风助推学校事业高质量发展。