党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
校地双方党支部签署党建共建协议
发布时间:2024-06-11     作者:   分享到:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新基层党建工作载体,加强基层党组织建设,推进党纪学习教育走深走实,2024年6月7日,山东女子学院教育学院教工第一党支部与山东省历山监狱刑罚执行科党支部开展支部共建活动。历山监狱总会计师孟涛,刑法执行科党支部书记、科长曹金虎,党支部副书记、副科长贾辉及监狱干警同志,教育学院党委书记崔江宁、教授徐伟等部分党员代表出席会议,教工第一党支部书记李中良主持会议。

会议伊始,崔江宁书记对历山监狱一行到来表示热烈欢迎, 从创建历史、师资力量、学科优势、专业设置等方面重点介绍了教育学院在学科建设和科研成果方面取得的喜人成绩,并对历山监狱提供的共建学习机会表示感谢。指出希望双方在党风廉政建设、科研社会实践、学生就业导向等多个层面深化交流合作,优势互促,双向赋能,为推进校地合作发挥积极作用。

历山监狱总会计师孟涛介绍了历山监狱的历史沿革、发展现状以及监狱职能和资源优势。他指出历山监狱作为国家的刑罚执行机关,始终充分发挥党建引领和警示教育作用,积极做好社会服务,为平安山东、法治山东建设担使命、建新功。发言后,双方一同观看了山东女子学院形象宣传片和历山监狱形象宣传片。

随后,山东省历山监狱刑法执行科党支部书记曹金虎和教工第一党支部书记李中良分别介绍了双方支部情况,对当前监狱的工作改进需求、双方资源共享、活动开展等议题交换了意见,并签署《党支部共建协议书》。崔江宁书记与孟涛总会计师为党建共建单位揭牌并交换名牌。

在座谈交流环节中,李中良书记从心理学专业角度为监狱教育转化工作提出可行性建议,并希望双方能在心理学专业应用实践方面开展深入合作。徐伟教授则提出家庭教育为监狱教育工作助力的新思路,促进罪犯改造工作提质增效。同时就下一步双方共建的整体框架和具体细节展开了交流与探讨。

此次会议,双方充分交换意见、深化认识、达成共识,为进一步共建奠定良好基础。未来,双方将积极探索校地共建模式,开展党建优势互补,丰富支部共建载体,在互鉴互学中创新党建工作方式方法,共同描绘高质量发展的崭新蓝图。