党建工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
教育学院召开党委会党风廉政建设专题会
发布时间:2022-11-11     作者:   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进从严治党,筑牢拒腐防变思想防线,积极营造良好的政治生态。11月3日,山东女子学院教育学院于博雅楼A303召开了党委会党风廉政建设专题会议。会议由教育学院党委书记崔江宁主持。

会议伊始,崔江宁书记带领大家认真学习党的二十大报告中党风廉政建设的内容。随后,围绕学院廉政风险点及防控措施情况、党风政风专项整治活动、作风建设专项行动等工作,每位党委委员结合自己所负责工作,从议事规则、职称评聘、资金使用、党员发展、项目评审等方面进行一一详细通报研讨。大家一致认为,作为党员干部,要始终保持作风建设永远在路上的高度自觉,持之以恒筑牢反腐防线,坚持不懈纠治“四风”,以制度建设防范化解风险,做一名忠诚、干净、务实的领导干部。时刻牢记为人民服务的宗旨,了解学院师生的诉求,为学院发展做出自己应有的努力。

最后,党委书记崔江宁进行总结并对下一步工作进行部署。她表示,一定要继续深入学习二十大报告中关于党风廉政建设的精神,深刻理解“自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”的含义。在接下来的工作中,要认真落实各项工作纪律,深入贯彻八项规定、三重一大等要求,加强制度建设,认真开展理论学习和警示案例,讲好廉政党课,班子成员之间要互相监督经常谈话,开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,及时纠正偏差、防微杜渐,将全面从严治党向纵深推进。

今后,教育学院将持续以压实廉政责任、强化制度执行为重点,大力弘扬廉洁清风、倡导浩然正气、鼓励担当作为,为推进学院高质量发展保持风清气正的良好氛围。

撰稿人:王冬玉 李佳欣  审稿人:崔江宁