学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院承办“凤凰花开,榜样争先”优秀学生分享会
发布时间:2024-09-21     作者:   分享到:

为进一步贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,加强资助育人工作,激励受助学生自强不息,提升家庭经济困难学生的自我发展意识和能力,教育学院于5月16日图书馆一楼报告厅承办学校“凤凰花开,榜样争先”优秀学生分享会活动。

会议邀请到了数据科学与计算机、教育学院等十个学院的十名获得过各级各类资助类奖助项目的家庭经济困难优秀学生带来分享。会议伊始,会计学院王蕾从学习经验、学科竞赛、总结展望三个方面分享了自己的成功经验,她获得过国家励志奖学金、省级优秀学生等十余项省级、校级奖项,她鼓励同学们要努力追求多方面发展。外国语学院李慧获得过省级优秀学生、省政府奖学金等十余项省级、校级奖项,她通过明确学习目的、培养学习兴趣、制定学习计划、注重学习方法、保持积极心态以及善于合作交流六个建议进行了学习经验的分享。她谈到在注重学习的同时,身体是革命的本钱,要保持身体健康,才能促进学习的进步。

随后,数据科学与机算机学院宋锡锐围绕“以赛促学,以学促用”强调参加比赛的重要性,他获得过人工智能大赛国家级二等奖等4项国家级竞赛奖项以及多项省级、校级奖项,讲到要通过了解自己、了解竞赛、合作共赢、勇于试错、保持心态五个方面来分享自己的备赛参赛经验,鼓励学生参加竞赛。同时,工商管理学院张佳乐、传媒学院蔡长艳、经济学院聂宝豪、教育学院董祥月、社会与法学院凌欣以及艺术设计学院赵婷分享了自己的学习经验,激励在座学子找到适合自己的学习方法,鼓励各位学子从不同渠道收集信息,查找学习资料。

本次优秀学生分享会有助于激发学校家庭经济困难学生的学习、成长动力,引导学生树立正确的学习观和成才观,为家庭经济困难学生今后的成长成才指明了前进的方向。未来,教育学院以及学校资助工作将继续秉持“助学,铸人,筑梦”的理念,不断提升教育质量和教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。