学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院开展2022级考研指导讲座
发布时间:2024-03-30     作者:   分享到:

为帮助我院学生增强考研意识、规划考研之路,3月28日,教育学院于博文楼101举办2022级考研指导讲座。本次活动由高联教育胡强老师主讲,百余名有考研意向的学生参加。

讲座伊始,胡强老师分析了考研的最新形势,提醒同学们认清自身情况,理性选择考研目标。他指出当前热门专业“扎堆”,考研竞争激烈,同学们应积极打破信息差,重视择校与专业的选择。他强调当前教育专业是考研热门专业之一,建议同学们可以适当考虑跨专业报考,仔细规划考研之路。接着,胡强老师并对各科复习方法、进度等进行了详细指导。

随后,胡强老师详细讲解了考研流程,并深入分析了各个专业的就业前景,让同学们通过考研对未来职业规划有了更加全面清晰的认知。互动提问环节,胡强老师耐心细致地解答了同学们的种种疑惑,现场气氛热烈而活跃。

此次考研指导讲座激发了同学们的学习热情,使同学们对未来的生涯规划和考研备考有了更清晰的认识,充分体现了我院对学生考研需求的重视。未来,教育学院将继续多措并举扎实推进考研工作,为学生提供全方位支持,助力学生成长成才。