学院新闻
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院与山东齐鲁教育研究院签署双基地协议暨横向合作洽谈
发布时间:2024-03-23     作者:   分享到:

为充分发挥访企拓岗在促进学生实习和毕业生就业方面的作用,实现校企资源共享、优势互补,更好地服务人才培养和学科研究工作,3月22日,山东女子学院教育学院党委委员、副院长(主持工作)王飞等一行4人到山东齐鲁教育研究院参加“山东女子学院教育学院与山东齐鲁教育研究院举行学生实习、就业双基地建设签约及揭牌仪式。同时并就相关横向合作进行深入交流。

齐鲁教育研究院马剑波院长对山东女子学院教育学院王飞一行表示热烈欢迎。他指出,齐鲁教育研究院7年多来,一直致力于服务基础教育和学前教育发展方面的评价工作,通过数字化和信息化的工具研发助力教师专业发展,助力教师减负,在服务地方和行业发展的过程中,形成了鲜明的第三方机构发展特色和一定的数字化优势,当前,齐鲁教育研究院正在加快推进“师幼空间平台”的APP建设,十分重视幼儿园具体工作实际需求和空间信息应用,双方开展深度合作具有广阔的前景,此次签订双基地协议暨横向合作洽谈,标志着双方融合发展迈出了崭新的一步,必将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,实现双方在学前教育高质量发展和幼儿园教师专业发展上彼此促进、共同发展的美好愿景。

王飞在交流中首先感谢了齐鲁教育研究院对山东女子学院教育学院学科建设、人才培养提供的支持,山东女子学院教育学院师资力量较为雄厚、专业特色鲜明,幼儿教师专业发展、学前教育等优势学科与齐鲁教育研究院的目标追求高度契合。齐鲁教育研究院在教育信息技术、空间信息应用与服务等核心领域,与山东女子学院教育学院有着广阔的合作空间,希望双方以此为契机,全方位加强平台建设、成果转化、人才培养等方面合作对接,为国家和经济社会发展聚势赋能贡献力量。

此次校企合作是山东女子学院教育学院与齐鲁教育研究院的双向奔赴。校企的交流合作、理论与实践的相互碰撞,有利于教育实践经验与教育科研资源的交互共享,必将产生强大的工作合力,是积极推进教育实践与理论研究、人才培养与实践需求深度融合的一次有益探索。

山东女子学院教育学院院长助理王录平,程凤农、石美萍,齐鲁教育研究院相关人员参加签约仪式和交流。

供稿:王录平,王飞