学科竞赛
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学科竞赛 >> 正文
教育学院举办首届“爱幼杯”儿童诗创作大赛颁奖典礼暨优秀选手朗诵展示会
发布时间:2016-05-20     作者:佚名   分享到:

静心湖畔会群贤,女院诗花露新妍。2016年5月19日下午,由教育学院儿童文学研究所、教育学院团总支联合举办的首届“爱幼杯”儿童诗创作大赛颁奖典礼暨优秀选手朗诵展示会在图书馆B座一楼报告厅隆重举行。出席本次颁奖典礼的有教育学院党总支书记田莉春、院长董吉贺,教师代表徐伟、刘海丽、高小焱、王元凯、路敏、王春晓、李娜、陈鹏飞等出席现场,教育学院部分学生也到场参与。

颁奖典礼上,田书记、董院长及老师们分别为获奖选手颁发了荣誉证书并合影留念。随后,党总支书记田莉春致辞,她强调儿童诗创作大赛对推动教育学院优秀人才培养的重要性,并对获奖作品中饱满的儿童情感、儿童式的丰富想象、新颖巧妙的构思以及天真而精粹的语言给予充分肯定,同时勉励同学们崇尚荣誉、积极探索,谱写青春篇章。为充分展示儿童诗的魅力,激发同学们热爱儿童文学写作,学院还组织部分荣获一、二等奖的选手进行现场朗读,悠扬婉转的旋律、唯美精致的幻灯片,和着选手们声情并茂的朗诵,让大家仿佛回到那个童真的年代,感受生命的蓬勃。

与此同时,教育学院在博文楼一楼大厅举办儿童诗创作大赛优秀作品展览,吸引了广大师生驻足观看。据悉,本次大赛共收到参赛作品100余份,最终评选出一等奖6名、二等奖13名、三等奖26名及优秀奖15名。后期学院将对获奖作品结集成册,形成儿童诗集。大赛的举办不仅彰显教育品牌特色,同时对于培育大学深厚的艺术氛围与人文传统,展示专业能力具有重要的意义。(路敏、战士霞)