学生资助
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生资助 >> 正文
教育学院召开毕业生诚信还款主题会议
发布时间:2017-05-23     作者:   分享到:

2017年5月23日下午,教育学院在博学楼107教室举行“诚实守信、承诺践诺”毕业生诚信还款主题教育会议。会议由学院分管学生资助工作的辅导员王春晓老师主持,在校期间办理助学贷款的应届毕业生同学参加了会议。

会上,王春晓老师主要分五个方面向办理贷款的毕业生说明了助学期贷款毕业确认的重要性和步骤、注意问题、还款流程、违反还款约定造成的不良后果和激励学生诚信感恩、回馈社会的等事项。尤其是提醒毕业按时在国家开发银行网络系统中确认毕业信息,并在毕业后按照要求及时更新个人信息。接着,毕业生根据个人情况提出问题并咨询。最后,王老师对通过贷款顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,提出希望毕业生们在未来的学业和工作中,继续发扬自立自强的精神,做到诚信做人,按时还款,感恩国家和社会,用实际行动关心和帮助其他有需要的人。

此次会议作为毕业生诚信教育的一个环节,取得了良好效果。教育学院贷款毕业生都表示,毕业后做到“诚实守信,承诺践诺”。