理论学习
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
教育学院院长董吉贺为学生讲授思政课
发布时间:2021-06-25     作者:   分享到:

6月15日下午,教育学院院长董吉贺以“忠于党的教育事业,做四有好老师”为主题,在博学楼108教室为教育学院60余名入党积极分子同学讲授思政课。

董院长以习近平总书记提出的“做党和人民满意的'四有’好老师”要求为引,深情回忆了自己曾经遇到的好老师,结合自身学习工作经历,强调做一名四有好老师的重要意义和深刻内涵。他强调,理想信念应成为当代青年的不懈追求,品德高尚是评价教师的重要标准,专业基础扎实应是做好业务工作的前提,仁爱之心应成为优秀教师的必备条件,勉励同学们以“四有”好老师为目标,热爱所学专业,不断提高自身素养,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。在场同学们深有感触,纷纷表示要谨记教诲,牢记使命,以实际行动投身到专业学习和实践中,厚植爱国主义情怀、增长知识见识、培养奋斗精神、加强品德修养,勇做担当民族复兴大任的时代新人。