理论学习
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
教育学院党委书记崔江宁讲授主题党课
发布时间:2021-12-02     作者:   分享到:

为深入贯彻落实党史学习教育精神,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育学院开展了“先进典型讲党课”活动。2021年11月25日下午,在博雅楼B201开展了《以理想之光,照前行之路》主题教育党课。本次党课由教育学院党委书记崔江宁讲授,教育学院2021年第二批发展对象参与本次党课学习。

崔江宁书记以习近平总书记的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》为主要内容,介绍了本篇文章的重要内涵,阐述了什么是中国共产党人的理想信念、为什么要坚定理想信念和如何坚定理想信念。随后,崔书记向学生党员们讲解了百年党史中老一辈革命家对理想信念的坚守,使年轻学子们加深了对百年党史理想信念的认识。党课最后,崔江宁书记讲到“坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼”,要做到武装头脑,对党忠诚,学习党史,敢于斗争,要做到“一辈子学习进步,一辈子改造提高”,要做到“历尽沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧!”

通过本次党课的学习,与会同学都深受启发。百年大党风华正茂,崇高信仰历久弥坚。作为当代青年学生,要在今后的工作中学习中坚定理想信念,筑牢思想根基,牢记初心使命,勇于担当作为,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上攻坚克难,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴不断拼搏奋斗,在新征程上再创辉煌!