博士
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 博士 >> 正文
孔海燕博士
发布时间:2021-08-29     作者:   分享到:

孔海燕,女,1979年出生,副教授,教育学博士。山东女子学院教育学院教师。曾兼任山东省心理学会理事、烟台市心理学会理事、烟台市心理卫生协会理事、山东省预防青少年犯罪研究会理事,山东省女性犯罪预防与矫正研究会理事。研究方向为问题青少年预防与教育、心理咨询与治疗,主要承担过《普通心理学》、《大学生心理健康与生活》、《学校心理辅导》、《心理咨询与治疗》、《婚恋心理学》、《社会心理学》、《健康心理学》、《生理心理学》等课程的教学工作,为省级在线成人教育精品课程《学校心理辅导》负责人。迄今在《心理科学》、《心理与行为研究》、《中国特殊教育》等国内专业心理学或教育学刊物上公开发表学术论文10余篇,合著或参编心理学教材10余部,撰写专著2部。主持山东省社会科学规划项目1项,山东省法学会课题1项,烟台市社会科学规划重点课题1项,参与国家级课题2项,省部级课题2项。博士论文被评为山东省优秀博士论文,曾获得全国民政政策理论研究优秀奖,山东省大学生心理健康教育论文一等奖,烟台市社会科学优秀成果一等奖,烟台市社会科学优秀成果二等奖,山东省高等学校人文社会科学优秀成果三等奖。