教授
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教授 >> 正文
傅晨教授
发布时间:2020-12-25     作者:   分享到:

傅晨,女,山东女子学院学前教育专业教授,山东师范大学硕士生导师。国家级首批一流本科课程主持人,山东省一流本科课程主持人,全国幼儿园职业园长和专业幼师培养计划专家团成员,省培专家,中国蒙台梭利教育培训指导专家,高级育婴师培训指导专家,山东省学前教育研究会委员会委员,山东省高水平学前教育专业主要参与人,教育部卓越幼儿教师计划项目主要参与人等。

主要研究方向:幼儿园课程与游戏、蒙台梭利教育、幼儿教师教育。获山东省教学成果二等奖、校级优秀教学奖、校级教学成果奖、山东女子学院优秀教师、中青年骨干教师等荣誉称号;获山东社科论坛论文一等奖,山东省教育科学研究优秀科研成果奖等多项奖励。主持山东省高校人文社科研究项目、山东省教育科学“十二五”规划项目,参与了全国教育规划课题、教育部人文社科课题等多项课题。

出版国内第一套蒙台梭利幼儿教育理论与实践相结合的丛书(教具操作四本著作)《蒙台梭利感觉训练教具操作》、《蒙台梭利实际生活练习教具操作》、《蒙台梭利科学文化教具操作》、《蒙台梭利数学教育教具操作》。出版儿童STEM教育系列丛书(三本)《植物野趣》、《奇妙的豆豆》、《虫虫王国》。出版《学前教育专业实训教育指导》教材一部,在《教育发展研究》等杂志发表论文多篇。