学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
副校长刘恩允为教育学院学生讲授思政课
发布时间:2024-09-21     作者:   分享到:

6月19日下午,副校长刘恩允走进教育学院,为2023级学前教育(国际方向)本科班的同学们讲授了题为“教育家精神的内涵与时代价值”的思政课。

活动伊始,刘恩允副校长通过播放有关张桂梅校长的纪录片,让同学们对张桂梅校长有了更深入的了解。张桂梅校长克服病痛、大山女孩能够重新读书喜极而泣的画面令在场同学潸然泪下。她指出张桂梅校长始终不忘初心,牢记使命,克服重重困难,最终带领华坪女子高中取得令人瞩目的教育成果,用教育实现脱贫,让更多女孩走出大山。她用实际行动诠释了什么是真正的教育家精神。

接下来,刘恩允副校长分享了赴云南丽江考察调研时到华坪女高与张桂梅校长深入座谈交流的经历。她结合个人的切身体会向同学们讲述了张桂梅的“她力量”及华坪女高的教育特色。重点向同学们讲述了华坪女高的党性教育活动,同学们深受感染。

最后,刘恩允副校长给大家详细讲解了什么是教育家精神,强调了教育家精神的时代价值与重要性,内容生动详实,案例形象生动,深入浅出的讲解让在场同学收获颇丰。她希望同学们以张桂梅为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业做出贡献。

此次思政课同学们深受鼓舞,纷纷表示将秉承伟大教育家精神,以张桂梅校长为榜样,以教育强国为己任,努力学习,积极进取,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。