学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
教育学院开展专升本经验交流分享会
发布时间:2024-09-21     作者:   分享到:

为进一步推动学风建设,营造良好学习氛围,帮助专升本同学做好对未来的学习规划,2024年5月16日,山东女子学院教育学院于博文楼304开展专升本经验交流分享会。本次分享会邀请了三名被临沂大学、山东女子学院录取的同学传授学习经验,教育学院学前教育、早期教育专业专科同学参加。

首先,王艳龙就自荐生与校荐生、专业考试内容、专升本考试政策等问题进行耐心讲解,并根据自身经验为同学们提出建议。紧接着,郑平分享了自己的专升本学习规划、时间安排和各科学习重点以及注意事项等内容。她建议同学们在日常学习中培养良好的学习习惯,认真学好专业课程,在备考过程中要及时记录错题,对于计算机的复习要多动手实践,熟能生巧。盛楠强调专升本考试时间紧迫,要学会合理分配时间,将学习时间划分为不同的阶段,每个阶段划分出不同的学习重点和目标。在备考过程中也要保持良好的心态,保持平常心态,在有压力时可以通过运动、听音乐等方式缓解压力,保持良好的心态与学习状态。

本次专升本经验交流分享会不仅让同学们对专升本政策、学习方法等有了更加深入的了解,也激发了同学们的学习热情,增强了备考信心,同时营造了学院积极向上、互帮互助的学习氛围。教育学院将继续深入开展分类精准指导,助力学生成长成才。