学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
教院战疫人物先锋榜 | 青年兴则国家兴,青年强则国家强!
发布时间:2020-04-29     作者:   分享到:

上一期我们认识了抗“疫”先锋榜活动中七位优秀的志愿者,在这次防疫的特殊时期,还有更多的同学们,他们活跃在疫情防控工作前线,虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但他们也用自己的实际行动,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。下面就让小编带大家一起了解一下本期的疫情志愿者,让我们看看他们的逆行之路吧!

19级学前教育专科3班 周程程

疫情期间,每个人都为国家做了最好的奉献,就我个人而言,我志愿加入了疫情期间志愿者服务活动,自从接到摸排值守任务,我就将此次抗击疫情工作当成对我的考验,始终抱着“对村民负责,为村民服务”的信念努力工作,将这份“初心”贯穿其中。这样方能起到表率作用,更掌握了做实做细工作的不二法门。冬天终将会过去,春天也很快会到来,没有被禁锢的城,只有离不开的爱,再艰难,爱不会离开。大地回暖,冬至春生,让我们共同期待一切回归最初的样子!

19级小学教育本科2班 徐郡遥

“疫情就是命令,防控就是责任。”在全国上下众志成城,抗击疫情期间,作为一名大学生,同时也是一名共青团员,我在做好自身防护的同时,也有义务为村庄、为国家做点贡献,从身边力所能及的事情做起,积极协助社区疫情防控工作。一个时代有一个时代的使命,一辈人有一辈人的责任与担当。新时代的青年应该在祖国和人民需要的时候挺身而出。守护我们的,从来都不是超人,而是十四亿同根的家人。

18级学前教育专科3班 李双双

疫情来临,我毫不犹豫地参加了本村疫情防控小组地志愿工作,拉封锁线,宣传疫情防控知识,做思想工作,协助村长站岗上哨,负责进出村口人员登记并测量体温,严格控制人口出村的数量。疫情期间,不得有半点疏忽,刚开始有些村民不配合也不理解我们的工作,我们努力劝说并号召大家一起参加志愿活动。虽然天气很冷,有时还下着小雨,但心里是暖和的。我参加了两个多星期的志愿工作,十几天听起来很短,但我心里很畅快,期间受到的委屈也烟消云散,很开心能做出我的一份贡献。

18级学前教育专科3班 陈梦楠

防疫战争悄悄打响,虽远离战斗的主战场,我也想为自己身边的人做出我应有的贡献。我所做的工作有协助人员排查,协助封闭管理普及防疫知识,协助物资采购分发,协助整治环境,关爱一线防疫人员家属和弱势群体。我很骄傲我能参与到工作中来,并且能在这个时期贡献上自己的一份力量,与居委的优秀党员,干部们一起,在他们的领导指导下工作,登记检查劝返外来人员,查测外来人员体温记录,并登记在册。同时也学习到了更多优秀的精神,村委的书记阿姨还给予了表扬信的鼓励,希望我可以继续将这份勇敢和精神坚持下去。

18级早期教育 鲁润

通过网络平台了解到疫情严峻性,并得知村干部的工作扎堆忙不过来,村里需要疫情防控志愿者,作为一名大学生,我决定报名参加。我的工作是去卡点做联防联控员,主要负责协助村干部在村口设卡点、排外员,并对相关人员进行登记排查,对村民生活物资采买配送。总共15天的志愿服务,服务时长接近150小时,检测人员360多人,尽管工作繁琐,但仍然没有消退我们的干劲,这次活动也是我第一次真正意义上参加志愿者服务活动,可以说这次志愿者服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。

19级学前教育(国际方向)本科1班 罗爽

在疫情期间,我自愿加入志愿岗位,每天值班时间大约为10个小时左右,主要任务有,对出入的人测量体温,认真记录个人信息及对过往的车辆登记车牌号,同时在晚上或者空闲时间,跟随西桥村党总支书记派送物资,分发口罩,消毒液等。在值班期间,遇到了两天的风雪天气,条件虽然很恶劣,但我们依旧认真对待。这次的志愿者活动让我受益匪浅,是我这一生最美好的记忆,同时让我感受到了人民的信仰,国家的信仰。我希望,将来的我也可以成为一名优秀的党员,为人民服务,此生无憾!

19级小学教育本科2班 周新宇

此次疫情志愿工作让我学到很多东西。我也更加明白了保护大自然,保护自然界生灵的重要性;我更加珍视生命,爱惜健康;我更加真切地体会到了“众志成城,同舟共济”和“大爱无疆”的深刻含义。疫情无情,人间有大爱,疫情期间每个人点点滴滴的小事,更让我的内心有着深深的感触。疫情还未结束,但请相信我们的国家!相信我们的医学!相信为疫情防控坚守在岗位上的工作人员!相信阴霾终将散去,春天即将来临!

19级学前教育专科2班 宋艳萍

疫情形式日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战全面打响。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行。虽然我们没有能力去抗疫一线参加战斗,但我们可以贡献自己的一点力量。为此,我自愿参加了疫情期间志愿者服务,经过为期二十多天的志愿者工作,我更加感受到抗战一线的工作人员的辛苦,也更加感受到筑牢疫情防控第一线的困难。虽然说,我们干的都是小事,但我相信,点点光亮汇聚的光亮可以照亮黑暗。民之生计,国之大事,各司其职战胜疫情,春暖花开时,我们女院见。

undefined

每个志愿者都是不同的个体,相同的是他们的奉献精神。教院学子们用他们的赤诚之心为抗击疫情做出了贡献,志愿者们面对危险冲锋在前、凝心聚力、众志成城,汇聚起抗击疫情的强大合力。这些战疫先锋的精神永远值得我们学习!“此时已莺飞草长,爱的人正在路上”凛冬散尽,春暖花开,我们一起撞入有着温柔晚风的日子里吧。