学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
2018年“爱之翼”文化宣传服务团“快乐星期四,‘翼’起绘梦想”志愿活动圆满结束
发布时间:2018-12-14     作者:   分享到:

2018年12月13日下午三点,山东女子学院教育学院的志愿者们来到小庄小学进行本学期最后一次支教活动。

声乐课上,志愿者以“春天来了,什么苏醒了?”为题激发了孩子们回答问题的积极性,随后一起唱起了《幸福拍手歌》、《小红帽》以及孩子们耳熟能详的《粉刷匠》等儿歌,大家随着歌声一起跳舞,欢声一片。美术课上,志愿者给孩子们带来了《聪明的小猴子》,并在黑板上画出了一只只欢快的小动物,孩子们用自己的画笔画画,并积极上台展示自己的作品,生动地讲述所画的故事。传统文化课上,志愿者与孩子们一起学习《百家姓》,认识汉字,课堂气氛一片活跃。舞蹈课上,志愿者们手把手地教孩子们舞蹈动作,灵动的舞蹈展现最美的童真。戏剧课上,志愿者与孩子们一起表演儿童剧《森林爷爷》,教会孩子们热爱大自然,保护大自然的道理。团辅课上,孩子分组游戏,一起做数青蛙的游戏,答不上来的孩子要背诵古诗,一首首古诗活跃了游戏气氛。

下午四点,支教活动正式结束,志愿者好孩子们都充满了不舍此次支教活动不仅使志愿者的专业知识得到充分的利用,也提升了社会实践能力。对于孩子们来说,缤纷多彩的支教课程不仅丰富了孩子们的课余生活,也开阔了孩子们视野。