学生管理
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文
太原师范学院来我校考察学前教育专业建设情况
发布时间:2024-10-15     作者:   分享到:

1014日上午,太原师范学院教育学院樊香兰院长带领一行五人来我校考察学前教育专业建设情况。我校刘恩允副校长在会谈前接见了考察团一行,教育学院王飞副院长(主持工作)、王录平院长助理、学前教育教研室徐伟教授、张根健教授、傅晨教授、刘阳副主任参加了会谈。双方互相介绍了各自学校发展、教育学学科建设以及学前教育专业发展情况,就国家一流专业建设、专业的特色发展、教学成果与教学技能的培育、科研成果的培育、激励政策与平台搭建、特色课程打造、实验实训课程安排等方面工作进行了经验交流。双方还就硕士生指导教师聘任、硕士研究生生源基地等双方共同关注的话题交换了意见,并初步达成合作意向,双方共同认为今后应多加强互动交流,发挥自身优势,共同促进专业发展。

太原师范学院是一所以师范教育类本科和研究生人才培养为主,师范教育和非师范教育协调发展的全日制普通高等学校。拥有一级学科硕士学术点7个,专业学位硕士点21个,为山西省博士学位授权立项建设单位。太原师范学院教育学院有近40年的办学历史,目前拥有教育学一级学科硕士学位授权点和学前教育、小学教育、教育管理3个专业硕士学位授权点。2019年学前教育专业被认定为国家一流专业建设点。