党员风采
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
2022年度校级“最美教师”——程伟
发布时间:2023-03-08     作者:   分享到:

程伟,教育学院副教授、博士,教工第一党支部宣传委员、科研秘书,入校工作以来先后荣获优秀教育工作者、科研管理先进个人、优秀科研工作者等荣誉称号。作为一名高校教师,程伟始终以“四有好老师”的标准严格要求自己,在工作中不断成长、不断进步,被评为2022年度校级“最美教师”。

坚守教书育人初心

入校工作以来,先后承担多门课程的教学,特别是承担了多门新授课的教学,对于每一门课程他都是认真对待。教学与科研是相统一的,没有好的科研教学难以走向深处,程伟深知这一原则。为了更好地促进教学,程伟在课下及时查阅最新的研究进展,在课上与学生交流分享。这种做法不仅有助于打开学生视野、增进学生对学科内容的认识和理解,也在很大程度上提升了程伟的科研能力。入校工作以来,围绕中小学德育课程改革、德育教材建设、优秀传统文化教育、学校文化建设、幼小衔接等话题,程伟在《课程·教材·教法》《中国教育学刊》等期刊发表论文十余篇。研究成果荣获山东省教育科学优秀成果奖一等奖、济南市社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖。

牢记立德树人使命

只要学生有需要,程永远都在。因为平时工作忙碌,程总是利用课余时间,与学生谈心、交流,为学生指导论文、课题。除了竭尽所能为学生提供学习和生活上的帮助之外,作为班主任、学业导师、考研导师,程伟总是鼓励学生树立远大理想、明确奋斗的目标和方向。班内有一位同学家庭非常困难,程伟经常与这位同学谈心谈话,了解该同学在生活上和学习上的困难,鼓励她克服困难完成学业,定期与该同学家人联系,做好沟通工作,最终该同学不仅顺利完成了学业还找到了理想的工作类似的事例还有很多。