党员风采
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
山东女子学院2018-2020年度优秀共产党员 ——董吉贺、刘源、王姝琼、宋天娇
发布时间:2022-03-16     作者:   分享到:

董吉贺,教授,教育学博士。山东女子学院科研处处长、学前教育研究院院长,山东女子学院教学名师。兼任山东师范大学、聊城大学研究生导师,山东省教育学会常务理事,山东省学前教育专家指导委员会副主任,山东省幼小衔接指导专家团队成员,山东省家庭教育专家指导委员会委员。研究方向为学前教育基本理论、教育伦理、教师教育,公开发表论文40余篇,主编、参编著作10余部,主持全国教育科学规划教育部重点课题等多项研究工作。曾获第八届山东省高等教育教学成果二等奖等,多次获学校优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员等称号。

座右铭:天道酬勤

刘源,山东女子学院教育学院副教授,教育学博士,山东女子学院教育学院副院长。讲授《幼儿园游戏》、《幼儿园科学教育活动组织与指导》、《教育名著导读》等多门课程。主要研究方向为幼儿园游戏与课程、幼小衔接、教师教育等。以第一作者身份发表CSSCI等学术期刊10余篇,出版专著1部,主持省级课题2项。2018年获山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖(三等奖),2021年获山东女子学院“优秀共产党员”称号。

座右铭:一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切

王姝琼,应用心理学专业教师,教育学博士(发展与教育心理学专业)。讲授《心理统计》、《人格心理学》、《儿童社会性发展与教育》等多门课程。主要研究方向:青少年未来取向、时间感知与积极发展;婴幼儿情绪与社会性发展。2012年获山东省优秀博士学位论文的奖励,主持厅局级课题2项,发表SSCI、CSSCI、中文核心期刊论文多篇,论文摘要被国际心理学会议(SRA, SRCD)接收,先后被评为大学生科研课题“优秀指导教师”、“山东女子学院优秀教师”等称号。

座右铭:宁静致远、厚德载物

宋天娇,山东女子学院教育学院团总支副书记,教育学博士在读。讲授《早教教师心理健康教育》、《早教教师人际沟通艺术》等课程。以第一作者身份发表论文6篇,主持参与课题5项,获科研奖励2项。主要负责学院团总支学生会、大学生思想引领、团员教育管理、学生工作宣传、校园文化与社会实践、创新创业、自媒体管理等相关工作。先后获评获校级“优秀共产党员”“优秀班主任”“优秀通讯员”等称号以及山东省大学生“三下乡”社会实践省级优秀指导老师称号。

座右铭:永远不忘坚守初心,依然能够热泪盈眶。