党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党支部开展“向榜样学习,展青春担当”主题党日活动
发布时间:2020-08-11     作者:   分享到:

为深入学习抗疫榜样英雄事迹,引导广大师生党员发挥先锋模范作用,教育学院学生党支部组织全体支部党员观看“灯塔大课堂”第十二课《榜样讲党课》栏目,并于8月11日晚,通过线上视频会议组织“向榜样学习,展青春担当”主题党日活动,交流观看心得体会。党支部全体师生党员参加。

会议伊始,党支部书记简单地介绍了活动流程。党总支副书记路敏首先发言。她认为这堂党课感人至深,触动心灵展现了共产党员牢记人民利益高于一切,勇敢逆行,在疫情防控中践行初心使命的生动事迹。她以两句诗与师生党员共勉,一是“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄金始到金”,二是“立身以立学为先,立学以读书为本”,激励师生党员以典型为榜样,胸怀远大理想,厚植国家情怀,小我融入大我,练就过硬本领,努力成为担当民族复兴的时代新人。

党支部书记王春晓谈到通过党课更深刻感受到因为有共产党的坚强领导,有无数党员逆行而上,国家才能以最快速度遏制疫情蔓延。共产党把人民利益放在心上,才让每个人面对选择时,愿把希望留给别人,把牺牲留给自己。我们作为师生党员,要做好青年的教育和引导,把榜样故事传递给更多人,让青年人爱国爱党,团结一心为祖国的伟大复兴而奋斗。八位党员学生代表也依次发言。他们表示,在这场疫情防控阻击战中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。作为青年共产党员,要以优秀党员们为为标杆,响应党和国家号召,努力学习,在祖国需要的时候挺身而出,奉献自己。

少年强则国强,少年智则国智。通过本次党课,师生党员表示,作为新时代青年,应该把为祖国和人民无私奉献的人当做自己的榜样,这些人是中国最亮的星,是我们应该奋力去追的星!我们要努力用青年担当让祖国变得更好