党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党支部举行“保生态,促发展,活源头,强经济”主题党日活动
发布时间:2020-11-19     作者:   分享到:

2020年11月19日下午17时,教育学院学生党支部在博学109教室开展“保生态,促发展,活源头,强经济”为主题的党日活动。2017级学生党员赵欣欣、秦文婷、毕玉燕担任主讲人。

这次主题党日学习分为五部分:变化后的滨江、走进运河三湾、扬州江都水利枢纽、落实党的十九届五中全会精神 推动长江经济带高质量发展、启示和发展方向。在中国共产党的正确领导下,长江经济带和长三角的环境已经从过去的脏乱差发展成了现在的绿化带,正因为坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展,才谱写出了生态优先绿色发展新篇章,绘就山水人城和谐相融新画卷,使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场我们的长江一带,使得环境的可持续发展,经济力量的不断上升,人民过上了幸福生活。习大大还强调我们应该多关心青年一代的健康成长。因此,在未来的道路中,我们仍要坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴更需要我们竭尽全力。

在分享的最后阶段,17级秦文婷同学向我们呼吁作为一名党员,应该起到模范带头作用,从身边的小事做起节约水资源,如在刷牙洗脸时不要把水龙头一直打开,在洗澡时将预热的水收集起来清洗衣物,洗菜时尽量将蔬菜放到容器中,不要一直开着水龙头等。

通过学习交流,全体党员对长江三角洲的发展有了更加深入的了解,也更加坚信中国共产党是唯一能够带领我们实现中华民族伟大复兴中国梦的执政党。接下来,我们党支部将继续加深学习,不断提高共产党员的修养,自觉践行党组织所提倡的理念和要求,真正做到知行统一。