党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院学生党支部举行"《习近平与大学生朋友们》系列报道节选"主题党日活动
发布时间:2020-07-16     作者:   分享到:

7月16日,山东女子学院教育学院党支部开展主题党日活动。2017级侯舒菀、刘丽园同学向大家分享了《习近平与大学生朋友们》系列报道相关内容。

五四青年节后,《中国青年报》连续刊发《习近平与大学生朋友们》系列专题报道。“从正定到厦门,从宁德到福州,从浙江、上海再到中央,不管在什么岗位上,不管工作多么忙碌,习近平同志始终高度关心青年成长进步。”“习近平总书记经常出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,为青年鼓劲,真正成为广大青年学习的榜样、人生的导师。”此系列报道回顾了习近平同志多年来与大学生之间交往、交流、交心的互动场景,体现了习近平同志长期以来对大学生的关心、关爱和关怀。

《习近平与大学生朋友们》系列连载,是青年学生深入学习领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想最直接最鲜活的生动教材,从中可以充分感受到习近平总书记与青年学生在一起时的温和亲切,关怀青年学生成长发展的情真意切,对青年学生未来承担中华民族伟大复兴使命的美好期待。同学们表示,要真正做到学深悟透、学以致用、学用结合,不辜负习近平总书记期望,沿着党指引的方向成长为担当民族复兴大任的时代新人。