党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
听崔书记讲思政课:学习十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-09     作者:   分享到:

1128日下午,教育学院党总支书记崔江宁书记于博雅楼B2012019级入党积极分子讲授了一堂别开生面的思政课。此次思政课以继往开来展蓝图,接续奋斗新征程”为主题,围绕十九届五中全会的内容和会议精神展开。

课堂上,崔书记以同学们感兴趣的华为手机与苹果手机新机发布这一社会热点事件为导入,从全面建设社会主义现代化国家、以高频词看会议精神以及大学生的时代使命三个方面展开讲述。

首先,崔书记为同学们介绍十九届五中全会释放的重要信号——提出全面建设社会主义现代化国家”的战略布局新表述,通过对2035年的远景目标和“十三五”期间的主要成就对比,简要阐释了党的战略布局的承继和发展。随后,崔书记通过创新、发展、坚持、全面、人民、体系、现代化、战略等会议高频词讲解会议精神。这些高频词让同学们深切感受到了党以人民为中心的坚定立场,也再次意识到了十九届五中全会是一次明确我国前进方向和奋斗目标的、具有全局性、历史性意义的重要会议

最后,崔书记就新时代大学生的时代使命,结合中美贸易、华为招聘、博士间谍等社会热点问题,同学们提出三点要求。她指出,当代大学生应坚定理想信念,站稳政治立场;能力全面提高,梦想同频共振;继承优良作风,不断攻坚克难。积极响应党和国家的号召,勇挑时代重担,将个人价值融入社会发展洪流,不负青春韶华,不负党和人民!

精神无形,却能激发出无穷的力量。崔书记的这堂别开生面的思政课,事例生动,深入浅出,把宏观的理论讲得有滋有味,让同学们深刻理解十九届五中全会精神的同时也培植了学生的爱国主义情怀,激发了为实现中华民族伟大复兴的强烈责任感和使命感。