党务活动
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务活动 >> 正文
教育学院2010级新生党课总结
发布时间:2010-10-29     作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=教育学院' title='教育学院'>教育学院</a>   分享到:

为了加强新生的党政教育工作,贯彻中国共产党的先进思想,加深新同学对中国共产党的认识与理解,我院于2010年10月28日开展了“教育学院2010级新生党课”教学活动。

此次活动由教育学院学生党支部书记张天乐老师主持。活动一开始,场内响起《国际歌》的旋律,全场起立,气氛庄重而严肃。活动中,老师向同学们介绍了中国共产党的基本思想、目标、宗旨和优良作风等基本知识。随后,同学们怀着对党的无比敬佩的心情观看了《献给中国共产党成立八十五周年》短片。该片展现了在中国曲折的近代史中,中国共产党的出现给饱经苦难的百姓以希望。星火燎原,新中国在28声礼炮声中成立。站起来的中国人民在党的领导下,开始了建设社会主义强国的新征程,共产党员的奋斗史深深地感染了每一个同学。老师随后向同学们介绍了申请入党的条件和入党程序,大家认真记录了如何成为这先进集体中的一员。最后,同学们满怀热情的完成了这次教学活动。

此次活动,宣传了党的路线方针,充分发挥了党的先锋模范作用,激发了新生对中国共产党的热爱之情与敬佩之情,使同学们进一步明确了入党目标,加深了同学们的使命感与责任感。加强党性教育对提高我院学生素质强化党政观念具有重要意义,相信通过开展这种活动,定能使当代大大学生感受到党的伟大精神,贯彻党的方针,为发展共产主义事业做出最大的贡献!