就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
山东女子学院教育学院举行2023年第三次访企拓岗促就业专项行动座谈会
发布时间:2023-05-19     作者:   分享到:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实推动就业工作走深走实,5月16日上午,教育学院党委书记崔江宁、党委副书记路敏、副院长刘源与坤育儿童能力提升中心、济南爱而知教育咨询有限公司、济南市长清区爱德堡幼儿园潍坊市潍城区尚德幼儿园、山东大众私募基金管理有限公司家用人单代表开展谈。会议由教育学院党委副书记路敏主持。

教育学院党委书记崔江宁对各用人单位的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,这是教育学院今年开展的第三次座谈会,充分体现了学院访企拓岗的决心和行动力,希望大家畅所欲言,共同搭建校企就业合作桥梁,开展多种形式长期合作,为推动人才培养打下良好基础。

教育学院副院长刘源介绍了教育学院的基本情况,阐述了教育学院人才培养、学科建设、教学科研成果毕业生就业等方面的基本情况,希望建立并深化校企合作,为毕业生提供优质的实习和就业岗位,实现共同发展、合作共赢。

随后,双方就人才培养、就业实习、校企合作等方面展开了深入探讨。通过交流,双方希望以此为契机,建立长期的联系,积极推进产教研融合,相互学习、相互交流、相互促进,实现优势互补,共谋发展。其中,潍坊市潍城区尚德幼儿园、坤育儿童能力提升中心和济南市长清区爱德堡幼儿园三家单位的代表都是女院就业创业的优秀校友,对近年来招聘的生专业能力、职业素养等方面表现给予高度评价,希望能为学弟学妹提供更多就业渠道、就业岗位及实习实践平台,实现校企共赢。

最后,教育学院党委副书记路敏表示,此次座谈会进一步加深了学院对企业用人需求的了解,学院将以此次座谈会为契机,与用人单位之间加深互动互惠、互助互融,实现共建共享、共育共赢,开启校企合作的新篇章

本次访企拓岗促就业专项行动座谈会的开展,利于教育学院与企业形成高效深度合作交流,提升人才培养质量,拓宽学生实习就业和创业渠道,提高就业服务质量,全方位、高质量推进毕业生就业工作。下一步,学院将访企拓岗促就业继续落到实处加强供需对接,为毕业生打通就业“最后一公里”。

供稿人:宫翠萍  审核人:路敏