就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育新动态 | 山东女子学院教育学院举行2023考研指导讲座
发布时间:2021-09-14     作者:   分享到:

为帮助学生们明确考研目标,合理规划复习安排,9月14日,山东女子学院教育学院于博文楼210举行考研院校专业选择指导讲座。讲座由考研专家胡强老师主持,教育学院19级本科和21级专升本部分学生参加。

undefined

讲座上,胡强老师就当前考研形势进行了细致的说明。他说:当今考研形势十分严峻,考研人数呈现不断上升的趋势,各大院校分数线也是逐年提高,这要求同学们要跑好考研这一场长跑比赛,贵在坚持,贵在静心,有持之以恒的精神。随后,胡强老师从研究生招生和培养角度对教育学院研究生报考情况和专业情况进行分析。在考研这支大部队里,存在14个热门专业,同学们在报考时要进行合理选择,找到真正适合自己的专业 。

undefined

最后,胡老师详细地介绍了考研中的各科目占分比重及一些经典题型、提高学习效率的方法、考研调剂事项和复试内容等。他分享了一些查询相关资料的干货网站,并祝福同学们都能够在考研过程中摆正心态,沉着应对,考出自己最好的水平。

undefined

本次考研分析会使同学们对考研有了更加深刻的认识,更加了解考研的形势,坚定了自己心中的目标。相信凭着“天生我材必有用”的自信和“咬定青山不放松”的意志,教育学院考研学子都能够一战上岸,一鸣惊人。