就业工作
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
教育新动态 | 山东女子学院教育学院举办第二期宣讲会
发布时间:2021-04-15     作者:   分享到:

4月15日,山东女子学院教育学院在博学101举办第二期宣讲会,此次会议由济南市妇女儿童活动中心的孙文萍老师主讲,山东女子学院教育学院部分学生参加。

undefined

会议开始前,同学们在孙文萍老师的指导下进行了两项仪式。仪式一为三拜孔子,仪式二为进行生命之重、圣学之重、天下之重三主题的起誓宣讲。学生通过宣誓更为直观的感受到教师职业的社会责任和使命之重,同时也对该机构的教学理念——国学教育有初步认识。

接着孙文萍老师向同学们详细介绍了济南市妇女儿童活动中心,并就该机构的特色教学形式进行了展示。孙文萍老师还指出该机构开展的儒学培训活动对培养教师的国学素养有深刻意义。

undefined

孙老师还介绍了该机构在济南市的各个基点,对同学们发出了诚挚的邀请。其中,聘请全职教师以能力为先决条件。机构实行灵活的薪资制度,工资及各项福利待遇以实力为标准,保证教师保持进取心。该机构也欢迎山东女子学院教育学院在校学生应聘暑期兼职助教,实习期间,助教将进入济南市各大幼儿园,身临其境教育儿童学习知识。

此次宣讲会不仅有助于同学们了解本专业在济南市妇女儿童活动中心的就业前景,还有利于山东女子学院学前教育学生了解实习、就业要求,不断提升自己,对学生的就业起到引导作用。