实验实训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实验实训 >> 正文
我校师生在第三届山东省师范生从业技能比赛中喜获佳绩
发布时间:2015-11-22     作者:佚名   分享到:

2015年11月20日-21日,第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛在鲁东大学举行,为时两天的赛事吸引了来自全省24所高校的300名选手。我校教育学院的学生任雪雪在大赛中喜获学前学段一等奖,张作凯和金铭丽分获小学英语学段二等奖和三等奖,徐伟教师喜获优秀辅导教师奖!

此次大赛由山东省教育厅主办,鲁东大学承办。本次大赛是为适应基础教育改革发展对师资培养的需求,从实战角度强化师范类学生从教基本技能,培养师范生乐教善教的基本素养,检验师范生培养质量,全面提升师范类高校学生的教学技能和实践应用能力,充分调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,进一步提高师范类高校学生的专业水平和就业竞争力,促进教师人才的培养和教师教育的发展。

自4月份以来,教育学院与招生就业处、教务处积极协调、统筹安排,启动比赛事宜。我校参赛选手经过校内层层选拔,代表学校参加决赛,充分展示了我校师范类2016届毕业生扎实的专业理论素养和实操动手能力,对促进我校学前教育专业人才培养工作起到了积极作用。此次大赛的圆满举行不仅从实战角度强化了参赛选手们的从教基本技能,也激发了我校师范类毕业生,不断提高自身的综合素质和从业技能,积极为就业做好各项准备工作。