实验实训
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实验实训 >> 正文
我校与山东银座•英才幼儿园签署战略合作协议
发布时间:2015-02-06     作者:佚名   分享到:

2月6日上午,山东女子学院与山东银座英·才幼儿园战略合作签约仪式在山东银座·英才幼儿园丰奥华府分园多功能厅举行。山东省教育厅副厅长张志勇,山东女子学院党委书记郭翠芬、院长范素华,山东银座·英才幼儿园董事长赵春梅、总园长焦敏出席签约仪式,学校有关部门负责人以及山东银座·英才幼儿园相关负责人和教师参加了签约仪式。

张志勇作了重要讲话。他指出,作为山东学前教育专业的高地和山东幼教领域的领军品牌,山东女子学院与山东银座·英才幼儿园开展合作的意义是深远的、具有战略性的。他认为这次合作是高校人才培养推进校地合作的新探索,是人才培养模式改革的新机制,是深化教育教学改革的新平台,是幼儿教育品牌培育的新战略,合作将会有效地拓展校地合作的内涵和空间,对举办教师教育的高校具有示范意义。同时,他要求合作双方主动承担社会责任,在帮扶乡镇幼儿园发展方面作出积极努力。

赵春梅在会上致欢迎辞,对出席签约仪式的领导和专家表示欢迎和感谢,并介绍了山东银座·英才幼儿园建设和发展情况。她对合作双方建立长期、全面、深入的合作关系充满了期待,深信这个平台将不断涌现新的再生资源,促进中国幼教队伍建设结出丰硕成果,并造福于孩子、造福于民族与国家。

范素华在会上致辞。她表示,山东女子学院一定会本着资源共享、相互支持、互惠互赢的原则,竭尽所能,利用学科专业、人力资源和教学资源的优势,为山东银座·英才幼儿园的发展做好服务。同时,也期望山东银座幼教集团为山东女子学院学前教育专业的改革实验区建设、专业建设、课程建设及学生实习实践等搭建良好平台。她指出,合作双方应当携起手来,在省教育厅的领导下,共同做好教育部“卓越幼儿园教师培养计划改革项目”,共同利用好教育部项目这个平台,积极开展合作研究,探索学前教育的先进理念,分析和解决制约学前教育事业发展的困难和问题,研究制订幼儿园教师培养标准,努力引领学前教育事业发展,为我省学前教育事业的发展增添新的动力,为学前教育事业做出应有的贡献。

会上,张志勇、郭翠芬、赵春梅共同为“卓越幼儿园教师培养联盟单位”揭牌,范素华为山东银座·英才幼儿园9位专家颁发了山东女子学院学前教育专业指导教师聘书。

山东女子学院与山东银座·英才幼儿园的战略性合作,是我省学前教育领域的一次探索和尝试,对于推动我省教师教育水平的提升和幼儿教育质量的提高,都将具有重要意义。