日常教学
您现在所在的位置: 当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文
应用心理学专业行业专家进校园讲座
发布时间:2017-12-15     作者:   分享到:

为促进应用心理学专业的学生对行业的了解及对未来就业的认知,我院应用心理教研室开展了系列“行业专家进校园”活动。12月14日下午,山东心梦想健康咨询中心明勇总经理及员工、我校12级毕业生卢军丽进校园举办了讲座, 应用心理学专业14级、15级、16级、17级的学生约220余人参加了此次活动。

活动伊始,山东心梦想健康咨询中心明总就心理学的发展、心理咨询师的成长、心理学的应用三个方面向同学们阐述了心理学的未来;还向同学们简要介绍了由他们主办的 首届山东省心理学应用发展峰会。随后,中心主管卢军丽展开个人演讲,作为我院12级应用心理学毕业生,再次来到母校,她表达了对母校、对大学生活的怀念,分享了工作后的一些专业感想和经验,建议大家一定要珍惜眼下的学习和生活,积极丰富自我,“不忘初心,做最好的自己”。最后,山东心梦想健康咨询中心签约咨询师洪芳老师向同学们讲述了成长为心理咨询师的个人经历以及必要的专业准备。

本次讲座,使同学们更深入了解了应用心理学专业及其就业需求,领略了行业的奥秘和前景,对自己将来的努力方向也有了更清晰的认识。